Аленки все

Нью-Воронеж кто бы знал?
250 лет он простоял,
Тихо так, на черноземе…
Грянул гром! Все об Алене!

Центр шахмат и ладьи-
Бендер плел: «Нью-Васюки!
Мира новая столица».
Мысль летела словно птица.

Лет прошло поди уж сто,
Как Остапа понесло…
Гений раз рожден в столетие!
Нью-Воронеж – вот соцветие,
Гениальности в скульптуре,
И вершина всей культуре…

Нью-Воронеж – центр моды!
И скульптуры. Все народы,
Как Аленку увидали-
Делегации послали.
Изучить шедевр искусства!
Нью-Воронежу- «капуста»,
В виде долларов и марки,
Евро, шиллинга и давки.
Мировые все дороги-
На Воронеж! И налоги,
В МВФ все отобрать,
Нью-Воронежу отдать!

Малоизвестное селение…
И, вдруг, Аленкино явление!
Про нее все чешут сми…
Как легко мир потрясти!

Честно слово, вы как дети!
Мэмы пишите все эти.
С Афродитой вдруг сравнение…
Неуместно. Выражение
У Аленкина лица -
Наша жизнь… Как озерца,
Отражение во взгляде-
Под откос летим... В наряде
У Аленушки-девицы,
Нынче стоит удивиться-
Вся прикрыта нагота…
Грудь не видно, срамота!?

Жизнь такая, как воронка…
В Нью-Воронеже -Аленка.
Бьет не в бровь, а прямо в глаз!
В ней наш мир весь напоказ:
Страшный в чем-то и ужасный,
А в изгибах он - прекрасный!
Ничего, что безнадежно.
Но, надеяться-то можно!
Что снесут дня через три.
Глянь! Во двор поволокли…

Мы –Аленушки, лапушки!
И немножко мы – лягушки!
На Аленку посмотри,
И себя-ка с ней сравни…

Молча сталь стоит, не лает,
Не завидует, не чает,
Не обманет, не раздавит,
Не изменит, не слукавит…

Да, такая жизнь, Аленка,
Ух, дрянная ты, девчонка!


Справка из СМИ:
Памятник по случаю 250-летия села Новая Аленовка открыли в Нововоронеже 18 декабря 2020 года. Внешний вид памятника вызвал широкий резонанс. 22 декабря того же года его демонтировали.В мэмах его называли "Смерть пришла","Пугало огородное" и т.д. А также сравнивали  с греческой богиней красоты Афродитой, со страшными артистами современности. Жуть нью-городка...


Рецензии