68. Уходящему 2020му

      СТУПАЯ ПО ЛИСТЬЯМ
  (по "Leaf Treader" by R. Frost)

Весь  день  я  по  листьям  опавшим    бродил
(грязь  ныне  они,  в  непогоду)
Шаг  каждый  поэтому  требует  сил,
Но  всё  ж  я  успешно  его  завершил  -
Путь  траурный  крайнего  года.

Всё  лето они надо  мной  в  вышине
Невнятное  что-то  шептали,
Потом  полыхали  в  предсмертном  огне,
Потом  понападали  под  ноги  мне
И  молча  с  собою  позвали.

С  трепещущим    сердцем,  как  с  братцем-листом,
Из  грязи  они  говорили  о  том.
Но  нет,  не  указ  мне  их  скорбный  уход  -
И  крайнему  новый  наследует   год.
                29.10.20.

   ОТЦИФРОВАННЫЙ  МИР.

Закон  глобалистский  и  царский  венец,
Который  цифирь  увенчала…

Но  старого  мира  конец  не  конец,
То  нового  мира  начало,
Где  -  вечность,  и  дали,  и  выси,  и  ширь,
В  которых  бессильна  любая  цифирь,
Где  выхода  нету  и  входа,
А  только  любовь  и  свобода.
И  с  ними  не  жутко  уже  ничего
И  даже  агония  мира  сего.
                04.09.20.



Вроде  бы  силёнки  были  ране,
А  теперь  какая-то  фигня  -
Я  не  болен,  не  смертельно  ранен,
Просто  жизнь  выходит  из  меня.

Видно  это  старческое  дело:
Стала  в  тягость  бытия  гора,
Видно,  значит,  время  подоспело,
Видно,  значится,  пришла  пора,

Чтобы  вспомнив  дорогие  лица,
Суету  в  сторонку  отложив,
За  людей  всем  сердцем  помолиться
Тех  кто  умер,  как  и  тех,   кто  жив.
                08.12.20.


Рецензии