Бриллианты

Большое спасибо за вдохновение
http://stihi.ru/avtor/89068620186



Как мало настоящих бриллиантов,
Гораздо меньше, чем подделок разных...
Лишь единицам Господом таланты
Даны, и как они многообразны!

Одним талант дается виртуоза,
Который идеально исполняет
Любую музыку и вызывает слёзы
На лицах тех, кто с трепетом внимает...

Даруется другому полководца
Талант, казалось прямо при рождении!
Он за собой ведет людей, как Солнце,
Не зная проигрыша ни в одном сражении...

А третьего Господь умом отметил
Таким, что невозможно с ним сравниться!
Открытий новых множество на свете
Сумеет сделать он, летя, как птицы...

Четвертый - удивительно врачует
Болезнь любую! Ведь талант от Бога
Ему был дан, и в клинике ночуя,
Больных спасает он, гася тревогу...

Перечислять могу я бесконечно
Даруемые Господом таланты,
Но всех важней из них, гореть, как свечи,
Неся вокруг каскады бриллиантов

Сплошь сотканных из радости и счастья,
А также доброты сердец открытых,
С такими рядом не страшны ненастья,
Не будешь чувствовать себя ты позабытым...

Желаю каждому я встречи с человеком,
Душа которого в огранке чистоты,
Еще хочу сказать, прожив полвека,
Я поняла - сбываются мечты...


Рецензии
Дай Бог, Ладушка чтобы все у тебя сбывалось. Хоть у тебя.

Игорь Ярин   23.03.2021 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!!!

Ладуша   24.03.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.