Родители

#449 22.12.2020 13:30

Они учат нас первые делать шаги
И ночами не спят, сидя у колыбели,
И читают, как дарит Страшиле мозги
И Трусливому Льву Гудвин жалует смелость...

Они учат нас первые строить слова
И всё время следят, спинка чтоб не потела...
Как у них никогда не болит голова?!
Перепонки не рвут крики, к ста децибелам...

Они могут, наверное, вытерпеть всё,
Ведь совсем не щадят ни души и ни тела...
Отпускают нас в мир - их от боли трясёт -
Отрывают от сердца, хоть мы и созрели...

Они ждут нас в любую погоду, всегда:
Зной лучами палит иль метает дождь стрелы...
Накрывают столы и в их доме еда
Лучше, чем в ресторанах и гастро-отелях...

Они ждут нас, любуясь на фото детей,
Что играли в квадрат и на виолончели...
Не бывает у жизни других скоростей -
Вот и внукам уже собирают портфели...

Они дарят нам жизнь и, в конце-то концов,
С ними нас единят всё же общие цели...
Навещать бы почаще и мам, и отцов,
Рядом быть и подольше, пока не взлетели...


Рецензии
Написано искренне, душевно,благодарно.

Лариса Михнович   30.05.2021 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ильгам Мязитов   30.05.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.