вокруг так много многоликих

вокруг так много многоликих
порой идешь и не поймешь
что человек перед тобою
и где в нем правда, а где - ложь
меняя маску на иную
он вновь идет, неся раздор
так много жизнь ведет двойную
не видя то, в чем же позор
вот, например, идет личина
и в помыслах своих - "король"
провозгласивший тиранию
на деле что? иная роль
со стороны порою так забавно
смотреть различие снаружи и внутри
увидев всё - отлично понимаешь
что ты и сам порою многолик..
..хотя, бывает и иначе
за неприметными совсем
сокрыт огромный мир
Заклятий
у них - изменчивая Тень
ведь очень-очень. очень часто
огромной силой обладал
тот, кто душою был прекрасен
и с виду неприметным стал
и смог отринуть множество терзаний
чтоб никого не осуждать и не клясти
отринув зло. иное открываешь
освещены добра пути


Рецензии