Январские сны

В потоках солнечного света,
Что льётся с голубых небес,
Спит и во сне целует лето
Январский обнажённый лес.

Он слышит птичий хор весёлый,
Он видит радостных зверей,
И видит, беззащитный, голый,
Одежды изумруд своей...

Вот так и я: во сне лишь вижу
Свою далёкую весну
И юности весёлой слышу
В душе звенящую струну.

03. 02. 2017.


Рецензии