Что обещаем, не храним

(Картина - James Riman)

Что обещаем, не храним.
Что не храним, тогда же плачем.
Дорог унылый серпантин,
Бредущих в поисках удачи.

И мы средь них, одной стезей,
И я иду почти несмело.
Как хорошо, что ты со мной,
Шепну я вверх - святая дева!

Надежду тихо намолю,
Колена преклонив не всуе.
Не говорю, кого люблю.
А свет неистово бликует.

И мне не видно далеко.
И что там будущее сложит.
Идти тогда же так легко,
Когда в пути нам кто поможет.

Ну, а пока босым ногам,
По острым камням, зачастую,
Идти ни в ад, и ни во храм,
Но иногда напропалую.

Бежать, не зная, где найдешь,
И где вдруг все ты потеряешь.
И по лицу наотмашь дождь,
С размаху будто бы стегает.

Навстречу мы одной стезей,
Идём с тобой, вот так несмело.
И я спрошу - а ты со мной,
Взгляну я вверх, святая дева?


Рецензии
Если обращения к Божьей Матери, то даже не сомневаться, всегда с вами :))))

С уважением,

Владимир Яровенко   06.01.2021 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.