И снова - ветер

И снова - ветер. И в лицо,
насквозь, в упор, назло, напротив,
из-за чужого поворота,
начал начало и концов.

Начало и начал, и смысла,
того, которым жизнь права,
что не уложится в слова,
во все, что говорят о жизни.

А только в ветер, что в лицо,
в тот, что летит тебе напротив,
без мыслей, без души, без плоти.
Неведомым судьбе гонцом.

С ним - наши осени и лета,
и волны, и дожди, и хмарь.
И то, что ново, то, что встарь.
И будет так. Бессменно это.

Напротив ветра длится путь.
Напротив - вёсны, солнца, зимы.
И каждый миг невыразимый.
И нам лицо не отвернуть.


Рецензии