Второй раз

Выводы сделав в заметках,
навсегда для себя я запомню примету:
на месте сожжённом второй раз
не строят дома...

Мы прошли путь в полгода,
а весь - полтора,
желали и больше пройти.
Но мне ненароком что-то твердило внутри:
«Я твоя ненадолго,
не встретимся вновь,
не может быть вечна
наша любовь.»
Интуицию ведь не обманешь,
и в этом весь факт.

Без тебя уже месяца два -
я больше не плачу,
ведь знала,
что к этому всё и придёт.

Ну скажи,
что ты мог бы мне дать?
Деньги, славу, почёт,
или, может быть, опыт?
Нет, никак,
ведь тебе это чуждо.
А, может, всё-таки ближе
семья и любовь,
(ты же мне обещал)?
Да нет же!
Семья и любовь...
для тебя это было словами.
Ты мне ничего не мог дать!

И ни разу не ёкнуло в сердце,
когда натыкаюсь на фото с тобой,
когда достаю эту пыльную чёртову кружку,
когда тебя вижу с другой,
когда вспоминаю моменты из прошлого,
слушаю музыку нашу
и просто хожу по местам, где мы были!
Ни разу
не ёкнуло
там!

Я свободна от этой любви,
но не знаю, свободен ли ты.
В любом случае мне наплевать
на тебя и на чувства твои
и на то, что считаешь меня
слишком высокого о себе мнения.
Самое главное, сделала вывод
я для себя:
на месте сожжённом втором раз
не строят дома!

(З.А.М.)


Рецензии