Зимняя встреча

             

Звенит колокольчик бежит лошаденка,
Уже не долече родная избенка,
Какая же тишь над деревней стоит,
Домоой...гулко сердце возницы стучит.

Мороз пробирает под старый зипун,
Того и гляди приберет Карачун,
"Эй Марфа! Здорово! Не примерзни к ведру",
Ишь на ночь то глядя пошла по воду.

"Здорово Иван! Ты вишь сам посинел",
Учить меня вздумал кудлатый пострел,
"Езжай, да своих весели скоморох..."
"Который уж день перешли на горох."

"Нноо кляча худая! От бабий язык!"
С досадой шепнул в стылый воздух мужик,
"С деньгою я нынче... ниче, проживем!"
Зима...думы каждого вновь о своем.


Рецензии