Ручей

Бежит ручей лесной дорогой,
Течет неведомо куда.
Журчит своею речью строгой
Всегда упрямая вода.

Кто взял его из недр на волю?
И кто его отправил в путь?
Бежит себе по лесу, полю
И не присядет отдохнуть.

Заглянет в балки и овраги.
Зачем? Спросите у него.
О нем сложили сказки, саги,
Он на картинах и в кино.

Журчит от века дух упорный
Того смешного ручейка.
И я бегу тропой неторной,
Влекомый силой пустяка.

Но пустяка ли? Притяженье
Таинственных, зовущих вод…
И предстает в воображеньи
Глубинных тайн немой черед…


Рецензии