Давление

Девочка мальчику давит на мозг:
"Милый, скажи, я красива?
Скольких, по-твоему, краше я звёзд,
Вообще их число исчислимо?"

Мальчик был занят: "Родная, прости,
В мире ты лучше Вселенной!
Мне же сейчас очень надо идти,
Решать по делам там проблемы".

Девочка нежно взглянула в окно:
Мальчик садится в машину...
Девочке плохо. Но всё равно
Она его ждёт терпеливо...

"Милый, мне нужен по цвету совет:
Что лучше - сомон иль индиго?"
"Родная, прости, времени совсем нет:
Скоро футбольная лига!"

"Милый, прости, я взгрустнула чуть-чуть,
Радость  совсем потеряла...
Тоскливо мне, что-то, берет меня грусть,
И не хватает тепла мне".

"Родная, сходи, завари себе чай,
Согрейся под тепленьким пледом.
Я скоро приду, у меня ведь дедлайн,
А за ночь доделать успею!"

Она все ждала, все давила на мозг,
А мальчик страдал от вниманья:
"Заноза! Зараза! Противно от слёз
Её. Хватит. Всё. Я улетаю!"

Неделя проходит. Другая. Игнор.
И без эмоций ответы...
Девочка в лавке цветы продает,
Сначала собрав их в букеты.

Девочка больше не давит на мозг.
Не надо ей больше советов!
Мальчик грустит:
Больше он от неё
Никогда не получит ответа!


Рецензии