Мне на этой земле каждый камень знаком

Мне сейчас тридцать три-
Это возраст Христа
И опять повторяется все, как тогда-
Снова ветер и дождь,
Снова тяжесть креста,
Меркнут звезды в глазах
И толпы голоса.

На мгновение века сомкнуться глаза,
И ступни мне омоет чья-то слеза;
Вифлеемская вновь воссияет звезда,
И опять повторится все, как тогда…

Мне на этой земле каждый камень знаком,
Я прошел все пути бесконечного времени.
Снова мне тридцать три,
И опять горле ком,
А Мария уже беременна.


Рецензии