Эльф

Роса ласкает лодыжки,
Скрываюсь в чаще лесной,
Мой шаг – опавшие листья,
А голос – ручей за горой.

Ступаю звериной тропою.
Друиды направят меня,
И мягким утренним зноем,
Покину свой дом второпях;
 
Изведая новые дали,
Почувствую соль на губах.
По снежным вершинам скитаясь,
Нырну в полуденный мрак.

Играют сонет водопады,
Ложатся тени в глуши,
Дожди читают баллады,
Смеются солнца лучи.

Плету узоры на карте,
Отважно встречая простор.
Зудит в груди моей кратер,
Сорвала с сердца затвор.

Мой лук натянут в оскале,
Готовя неведанный бич.
Темнеет, мгновенье, светает
И вот, мы уже не одни.

Явился молнией синей,
Язвительно в небо смотря,
Расходится волнами сила,
Дрожит от движений земля.

Восторженно я наблюдаю,
В восторге лелея себя;
Всё ближе пришелец ступает,
Направлен взор на меня.

С улыбкой, с открытой рукою
Встречаю его на холме.
Такую встречу пророки
Не стали описывать мне.

Плеяда раскатистых вспышек
Его разговору вторит,
Земную любовь его свыше
Познать завещали отцы.

Последний божественный предок
Поведал мне тайны земли,
Что век сей вселенной отмерен,
Её нам уже не спасти...

Что тысячи лет он скитался,
Искал среди звёзд и орбит
Прекрасную деву из странствий;
Любовь встретишь только в пути.


Рецензии