А за окном - мусоровозка

Сердечко девичье - на части.
В руках роман,
где полный бред.
Про что он?
Про любовь и счастье.
Про то, чего на свете нет.

Услышит, бедная, карету,
Будто приехали за ней.
Да, то, чего на свете нету,
Всего желанней и милей.

А за окном - мусоровозка.
Исчезли времена карет.
На стенке - сголуба извёстка,
Плач девы: «Неужели - нет...?»

Да не реви ты так, дурёха.
Сама - да! да! - узнаешь:  - нет!
Возможно, будет всё неплохо
И без любви, и без карет.

Пока сердечко рви на части,
Закрой глаза и помечтай.
В романах есть любовь и счастье,
Читай, дурёха, их, читай...


Рецензии
Мужской взгляд на счастье. Очень понравилось! Спасибо. С уважением.

Марковская   23.12.2020 08:32     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!
Желаю счастья!

Владимир Штеле   23.12.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.