С кошкой жить и смех, и грех

И вновь рождественская ёлка
Наш дом украсила собой.
У ёлки – острые иголки,
Но кошку тянет к ней порой...

Сидит и долго наблюдает,
Как разноцветные шары
Свисают с веток и сияют
В объятьях яркой мишуры.

Конечно, хочет лапой кошка
Украдкой тронуть лёгкий шар,
Качнуть его притом немножко,
Чтоб шар, сверкая, к ней упал!

И фокус сей опять случился –
Качаясь, шарик вниз слетел.
Удар об пол... Шар развалился,
Теперь осколками блестел.

Тут кошка явно испугалась,
Хвостом вильнула... и в бега.
”Ага, красавица, попалась,
Шалишь опять, как и вчера?!”

В гостиной мама оказалась –
Для кошки в горестный момент.
Ох, снова кошечке досталось,
И в этот раз – не комплимент!

А кошка, чувствуя досаду,
За ёлкой спряталась от всех.
Уж мама знала – нет с ней сладу,
Что с кошкой жить и смех, и грех.


Рецензии