Проснись

Проснись, проснись сиянье рая,
Проснись, проснись о человек.
Ты видишь сны, на мир взирая,
В день пролетает целый век.

Вкушаешь чаши злодеяния,
И принимаешь язвы ты.
И шансы прежние теряя,
День ото дня ты видишь сны.

Читает сказки минотавр,
И в лабиринтах ты уже.
Ты упускаешь свою славу,
Которой свойственно душе.

Оставил ты свой ратный подвиг,
С рожденья что взывал к тебе.
Нет для прохода своих хроник,
Чем ты заплатишь о себе.

Не пустят в лучшие пределы,
Ведь спящий дел не совершал.
Он нарушал обет - запреты,
И вместе в бой он не вступал.


Рецензии