Перун - Перуница

 Картинка из интернета    

   2 августа - 28 августа
 
Наступает Зарев** грозный.
Долгий гром и дождь на землю
Пригоняет Перуница –
Богатырша, Царь-девица!
А за ней в свой вотчий месяц
Поспешил Перун на землю.
Льёт он дробными дождями
Под сиянье грозных молний
Шлёт на Землю бури-грозы.
Утонули суховеи!
Наконец воды небесной
Напилась Земля до сыту,
Солнце млеет, и стареет
Силы отдавший Ярило.
Сменит осень жарко лето.

** Зарев - август


Рецензии