Без далёкого космоса и прогресса

Как же мы так поднЯлись
И встали в прогрессе,
Про новый прогресс твердят -
Я вижу, читая прессу.
Как же мы - те - безголосые,
Из пещер перешли в города,
Как же мы нашли голос свой
И снова его потеряли.
Читаю про новый прогресс в прессе,
Но выйди на улицу :
В глубоких дырах асфальта
Глубокие лужи.
Не вижу прогресса, не чувствую, -
Выйди на улицу, кто ты,
Из Саратова или Москвы.
Кто эти деятели, люди-гении?
Я вижу стада баранов,
Все улицы - это тернии,
Где эти люди-гении?
Где эти звёзды?
Я не вижу прогресса,
Я не слышу голоса,
Который сказал бы умное.
Когда мы взглядом к прошлому
И стремимся опять в пещеры,
Уж и не нужно удобств нам,
Тем более - далёкого космоса.
За удобства нечем платить,
За деньги - нет времени дать.
Мы не хотим грустить,
Но именно так умираем :
Без далёкого космоса и прогресса,
Нам того не застать.
Я хочу быть голосом,
Я думаю, что сказать Вам.


Рецензии