Облако

С Балтики облако в город пришло,
Синее, хмурое, грозное,
И над рекой тяжело поплыло
Бочкой сырой, водовозною.
Вот, Петропавловки шпиль зацепив,
Встало над островом реюще,
Словно пока для себя не решив,
Здесь проливаться иль где еще.
Посовещавшись с собою самим,
Двинулось дальше над городом…
Снизу доносится «Быстро! Бежим!»,
Втянуты головы в вороты.
Взгляды - на небо, опаска в глазах:
Хоть бы успеть до укрытия!
Вымокнуть – страшно. А вдуматься: ах,
Боже, какое событие!
Облаку стало смешно, и, решив
В Летнем пролиться в лужаечки,
Дальше пошло, за испуг оросив
Тех, что под ним, – в виде саечки.


Рецензии