Рано или поздно

Это всё серьёзно, и закон не врёт.
Рано или поздно человек умрёт.
Если ты не Познер, то не гоношись.
Рано или поздно оборвётся жизнь.

Время душу метит или шельму бог,
Только солнце светит в пелене эпох.
Жарко иль морозно будет у ворот,
Рано или поздно человек умрёт.

Пишет всё эпоха на своих крестах.
Учимся мы плохо и живём не так.
И мерцает звёздно вечный небосвод.
Рано или поздно человек умрёт.

Сердце было б радо биться дО ста лет.
Применять не надо нож и пистолет.
Но кривит тифозно горе чёрный рот.
Рано или поздно человек умрёт.

Что минУло – знаю: не в реке вода.
Я не вспоминаю, я хожу туда.
И во мне курьёзно прозвучит фокстрот.
Рано или поздно человек умрёт.

Раньше было славно, месяц звёзды пас.
Выносило плавно в будущее нас.
Там соседка грозно на детей орёт.
Рано или поздно человек умрёт.

Надо жить бы честно, ибо смерть честна.
Есть, скажите, место, где всегда весна,
Где, вбирая воздух, сладко сердце мрёт?
Рано или поздно человек умрёт.

2020


Рецензии