Никто не ждёт...

Никто не ждёт и некуда идти.
Но лес - он твой. Река твоя. Болото. -
Всё то, чему хотел сказать "прости",
Но так "прости" и не сказал чего-то...
 
Здесь никому не нужен твой прикид.
И макияж не требуется стильный.
Смотри как жаба на тебя глядит!
Как искренне! Как ласково! Умильно!
 
А как нежна доверчивость жука! -
Он верит, ты - лишь часть лесной природы;
Нет в планах никаких его пока
В тебя исторгнуть все свои отходы...
 
А ты вот это всё давно предал,
Чтобы сидеть в дешёвках Кофе-Хауз,
Хотя давно уж получил сигнал -
Какой Армагеддона ждёт нас хаос!
 
Так нет, чтоб поскорей прийти сюда,
Вдохнуть неиспоганенный здесь воздух,
Сказать: "Простите, Солнца и Вода,
Простите, Лес, Река, Луна и Звёзды!
 
Я заблудился. Я не знал, чего
Мне не хватает для любви и счастья...
А ведь, пожалуй, только одного -
Природы быть всего лишь малой частью!
 
Но мегаполис, телевизор, "комп"
Мне выносили мозг настолько хитро,
Что уж к душе подкрался близко "тромб" -
Прогресса охватила душу гидра!"
 
Никто не ждёт и некуда идти.
Но лес - он мой. Река моя. Болото. -
Всё то, чему хотел сказать "прости",
Но так "прости" и не сказал чего-то...
 
20 05. 2016.


Рецензии