Смотрю в окно

Смотрю в окно: мой город принимает душ!
И с крыш бегут веселые потоки;
Я вижу, как прохожий босоногий
Пытается дорогу переплыть…

На улице сегодня нет народа,
И нет машин,- одни лишь пароходы
По улице плывут, гудят!

А дома здесь тепло, светло,
Но хорошо, конечно же отчасти,-
Размокшее стекло ломает мир на части,
И город, ожидая моего причастья
Зовет к себе.

01.09.93


Рецензии