Где друзья, а где враги

ШЁЛ Я НОЧЬЮ, ВДРУГ, ПОД НОГИ
ПОДКАТИЛСЯ КОЛОБОК,
ПРИГЛЯДЕЛСЯ, БА! ДА ЭТО
РЫЖИЙ МАЛЕНЬКИЙ ЩЕНОК!
ЧУТЬ ВИЗЖИТ, ХВОСТОМ ВИЛЯЕТ,
ВИДНО, СДУРУ ПРИНИМАЕТ
ЗА ХОЗЯИНА МЕНЯ,
НУ, ПОГЛАДИЛ ЕГО Я
И СКАЗАЛ: «БЕГИ, БРАТОК,
ВОН ХОЗЯИН НА ЗАМОК
СВОЙ САРАЙЧИК ЗАКРЫВАЕТ,
ДА ТЕБЯ, УЖ, ПОДЖИДАЕТ

В РАННЕЙ ЮНОСТИ ВСЕХ МЫ,
КАК ДРУЗЕЙ, ВОСПРИНИМАЕМ,
ГДЕ ДРУЗЬЯ, А ГДЕ ВРАГИ,
ТОЛЬКО, ПОЗЖЕ РАЗБИРАЕМ!


Рецензии