Кострома - Додола

Картинка из интернета
 
 Кострома 3 июня - 12 июня

 Додола 13 июня - 6 июля
            
Кострома, вступая в пору,
Привела на землю Изок,
И Весну сменяет Лето.
Жарким солнцем подогрето
Наступает время ягод.
По пригоркам скачет изок*,
На листах кустов зелёных
Раздаётся трель цикады.
Кострома уходит скоро,
А за ней черёд Додолы –
Время лета молодого,
И она его  богиня.
В жаркий день и светлой ночью
Травы силою целебной
Наливаются с Додолой.
Сенокос. Кипит работа.
А в дубраве в ночь Купалы
На разрыв-траве огнями
Ярко вспыхнет цвет перунов.
Полный силы молодецкой
В облаках Перун хохочет.


*   Изок – июнь и также кузнечик


Рецензии