О Родине

Южный жаркий берег - не прельщает,
Радостнее и теплее - там где дом,
И это, согласитесь, разница большая,*
Й Идти по лесу, запахи вдыхая,

Видеть как Воргол проснулся подо льдом.
Или на Мещёрке – головокруженье,
Нежный аромат, амбре - цветет сирень.
О милой Родине, о Черноземье,
Конечно, можно петь и ночь, и день.
Услышать эти песни,  без сомненья,
Рекомендую всем. Поднимут настроенье!
               
*строчка Ю. Винокура

  2019


Рецензии
Красиво будет о малой родине да на гуслях.

Лара Зингл   27.06.2021 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.