По мотивам кинофильма Хроники хищных городов

А в уездном городе Эн
Свалка проблем.
С разных углов,
Приносимых сворой ветров,
Неизвестно откуда,
Но отовсюду,
Из каждой щЕли столицы,
Где гнёзда вьют самые важные птицы.
Вот и везут мусор в поля,
На кучах растут «Эн»-города.

Утиль на любой вкус:
И автобУс,
И машина такси.
На них посредством граффити
Нанесены
Слова,
Описывающие содержание в мозге,
в легких, в тяжёлом воздухе
Уровень СО / СО2.

А ещё туда
Назначают чиновников.
Чтобы найти во всём этом виновников.
То ли их делают из тех самых чиновников,
То ли их делают из невиновников.

Всё зависит от случая к случаю,
Но с каждым разом всё круче и круче.
Так бы и жить, но в закрытом НИИ
Закрытые аналитики предостерегли,
Что город Эн ноги отрастить готов,
И вот тогда, действительно, наступят
Хроники хищных городов.


Рецензии