Отдыхало море...

Отдыхало море в зимней колыбели,
Не будили море злобные метели,
И шторма лихие море  не будили,
Отдыхало море в бесконечной сини,

Чайки громогласно, как бы не кричали,
Засыпая море,  забрало печали,
И заботы сникли, улетели в дали
Их зимой у моря,  точно, не видали,

Зашумит прибоем, и песком  солёным,
Да одарит, сонно, тиною зеленой,
А когда  у моря  заскрипят  морозы,
Понастроит море дивные торосы,

Терема и замки, горы и лавины,
Берега укроют  голубые льдины…
Отдыхало море в зимней колыбели,
И  приснятся морю теплые апрели,

Как искрится море, солнцем забавляясь,
Как  гуляют люди, морю улыбаясь,
Как прибой играет галькою цветною,
Как природа снова  встретится с весною!


Рецензии
Красиво! Спасибо за прекрасное.

Нафизя Ботнару   03.01.2021 16:57     Заявить о нарушении
Заходите на огонек, всегда буду рад! Андрей

Андрей Кечко   03.01.2021 17:21   Заявить о нарушении