Тест

Тест на совесть, на ковид,
вирус в воздухе парит,
новый мир тостует год,
год прошёл наоборот.
Начиналось всё смешно,
Китай, мыши, домино,
удалёнка, карантин,
в сводках - Бергамо, Турин.
Всё серьезно, на плато -
к лету вышли, отлегло.
Тесты, пропуски, вакцина,
пандемия охватила
целый мир - хрустальный шар,
хрупкий, драгоценный дар.
Трусы в масках, сторонясь,
защищают, любят вас,
храбрецы задрав забрало,
заражают чем попало.
Тест на вшивость, на искус,
тест на радость и на грусть,
на выносливость и слабость,
глупость, бестолковость, гадость.
Так проходит старый год,
целый год наоборот.
Эра новая пришла,
трусы берегут тебя,
испугавшись за себя,
защищают вас, любя...


Рецензии