Свет мой зеркальце, скажи...

Ты любишь лишь одну себя,               
Любовь других, не замечая               
И самолюбование
Я вижу без конца и края.

Да, ты прекрасна, спору нет
Как в сказке с зеркальцем царица
И так собой поглощена,
Не видишь, что вокруг творится.
 
А ведь вокруг бушует жизнь
Те, кто помладше подрастают
Как в той же сказке и они
День ото дня всё расцветают.

Мне этого не избежать,
Когда ты спросишь: «Я красива!?»
И с горечью отвечу я: 
«Ты стала чересчур, спесива».

Тут бросишь «зеркальце» своё.
Оно тебе не раз дерзило,
Но до сегодняшнего дня
Ему всё тихо с рук сходило.

Всё будет, так как написал
И мы расстанемся с тобою,
А на стекляшку что пенять!
Так предначертано судьбою.
 26.11.2018г.


Рецензии
Нет, не разведетесь, вы сами писали, что будете жить до конца, пусть и с битьем посуды)))). У меня есть такой вариант волшебного зеркала
http://stihi.ru/2020/07/28/8300

Шестаков Юрий Николаевич   18.01.2021 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   18.01.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.