Толстый - тощий

От чего худеют люди?
От болезней, от диеты,
если кто-то их не любит,
если курят сигареты.

Если нервы на пределе,
если злоба тело сушит.
Может быть наследство делят.
Может не на что покушать.

От спортивных упражнений
и от боли, и от психа,
и от перенапряжений,
от беды и недосыпа.

От чего толстеют люди?
От обжорства, от болезней,
если кто-то их не любит,
если в душу пальцем лезли.

Если выбился в начальство
и жирует в одиночку,
если на себе несчастный
крест поставил с жирной точкой.

Если время даром тратит,
если днями и ночами
не отходит от кровати,
если гены подкачали.

Толстым быть или худющим?
Меру знать необходимо.
Но во всём, пожалуй, лучше
золотая середина.

Это, в принципе, не сложно,
но совсем не интересно,
киснуть, думая о ЗОЖе,
каждый день следить за весом.

Да катись под хвост кобыле:
толстый - тощий, или-или.
Важно, чтобы мы любили.
Важно, чтобы нас любили.


Рецензии