Слово серебро, молчание золото

Мысленно я плачу, плачу
Когда вспоминаю тебя.
Никак понять не могу—
Чем же я хуже тебя?

Слово— серебро, а
Молчание— золото.
Почему золотое оно
Если от него холодно.

От молчания твоего
Жизнь постылая. Как
Отверженную— мир
Принимает меня— не милую.

Слово— серебро, а
Молчание— золото.
Почему золотое оно
Если от него холодно.

И иду по земле, страдая
В каждой секунде, минуте.
В отчаянии не понимая, за что
Со мной так, мой любый.

Слово— серебро, а
Молчание— золото.
Почему золотое оно
Если от него холодно.

Золотое солнце, золотыми лучами
Всё живое на земле согревает.
От золотого молчания твоего—
Под золотым лучом— я замерзаю.

Слово— серебро, а
Молчание— золото.
Почему золотое оно
Если от него холодно.

Серебрянным словом
Пролейся песня моя!
Чтоб никто, никогда на свете
От золотого молчания— не страдал
    Так как я.


Рецензии