Полый

Добрая личина маска подлецов
Заведёт в пучину вереницей слов.

Ласков и надёжен слог его гласит;
Он с тобою будет вежлив и учтив,

Нежно приобнимет и возьмёт пальто,
Словно ты – богиня, будто вы в кино.

Рассмеётесь вместе и пойдёте в такт.
Видит, что глазами сладко шепчешь "да".

Так пройдет неделя, месяц, может, год –
Чувства будут биться, но не у него.

Распростёрты очи, откровенья миг:
Вот ты и в ловушке собственных обид.

Чинно тают грёзы, нагнетая боль,
Больше не смеёшься, слезы льют рекой.

Он же свет и весел – бьёт фонтаном жизнь;
И пьянящей встречей не сойдетесь вы.

Позабыв о прошлом, всё пройдет с другой –
Скорлупа раскрылась мрачной пустотой.


Рецензии