На неделю дождик зарядил...

За окошком с самого утра
Дождик льет, как будто из ведра.
Не играет с ярким светом тень.
Оплывает каплями сирень.
Словно одурев от горьких слез,
Виснут ветви плакальщиц-берез.
Небо – в тучах, все заволокло,
Бьется дождь в оконное стекло,
Бьет по крыше, катит в желоба,
Плещет водосточная труба
В бочку ржавую, присевшую под ней.
Грусти грустно, грусть грустит грустней.
Не посветит вечером закат:
Солнца круг меж тучами зажат.
И настырно будут до зари
Надуваться в лужах пузыри.
Видно, много у ненастья сил –
На неделю дождик зарядил.


Рецензии