В поезде жизни

Стою я в купейном вагоне,
Смотрю на застывший перрон
И сердце в груди моей стонет
Как будто дурной вижу сон.

В котором колёса, в такт капель
Упавших под ноги стучат.
Сквозь шторок раздвинутый штапель
Я вижу, как годы летят.

А там, на перроне мелькнувшем
Век с юностью прошлый стоял,
И поезд мой вдаль ускользнувший
Взглядом в тиши провожал.

Желая удачи поэту
Сквозь призму зовущую вдаль
Возврата в которой, нам нету
И мне век двадцатый, с той юностью жаль.

22.12.2020 18:01


Рецензии