Я тебя...

А я тебя готова узнавать,
В очарованьи плавая суровом,
Перебирать поступков мощных кладь
И наслаждаться взором бирюзовым.

А я тебя готова целовать
До искр из глаз, до боли, исступленья!..
Пусть неба затуманенная гладь
Взорвется, как в костре ночном поленья!

Ещё тебе готова повторять,
Что лучшего я в жизни не встречала,
Что будто юность нежная опять
Набросила в ромашках покрывало...

Я не готова только ожидать
Часами и неделями бесплодно,
Оплакивая нашу благодать,
Что иногда подаришь благосклонно.

Я не желаю ложками обман
Вычерпывать из банки сожалений.
Уж лучше холод, чем сырой туман
И облака навязчивых сомнений.

Я не забуду наш напевный день,
Купающийся в солнечном потоке.
Не омрачит твоей пусть жизни тень
Несчастья и отчаянной тревоги.

Тебя готова просто отпустить,
Коль тяготят привязанности гири,
Ведь, вся твоя чарующая высь
И все твои просторы в этом мире.


Рецензии
Я тебя, а ты меня
В губки, в щёчки, в носик
В темноте и без огня,
Там, где котик, пёсик
Ждут еды, а мы вдвоём
Про друзей забыли,
Всё играем и поём,
Пока в юной силе...

Накормить пора кота,
И собачку милую,
Потому, что доброта
Обладает силою...
-- --
Удачи!

Буряк Алексей   23.12.2020 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный весёлый экспромт, дорогой Алексей!))) Пусть будет так!

Ярослава Казакова   23.12.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.