***

Мой бедный Кук,
Твои заслуги уже не радуют умы.
Все обсуждают на досуге
Останки бренные, увы…
Никто и не подумал даже
О чем ты думал в страшный час,
Чьи лица промелькнули разом,
В тот миг, когда ушел от нас.
Обрядных танцев дикарей
Уже не мог ты видеть глазом,
Твои потомки позабыв,
Тебя похоронили разом.
Теперь вот, мучаясь пытливо,
Все обсуждают, где и как,
Тебя поели с водкой ль, с пивом,
А может вовсе натощак…


Рецензии