По душам

Как жаль, Мария, я не знала Вас:
В край Вечности Вы отбыли в свой час!
Настанет наш черед - и мы там будем,
Где души пребывают... Здесь мы - люди.

Встретимся ли с Вами на том Свете...
Здесь мы друг за друга все в ответе.
Я Вам про дочку Вашу расскажу:
На дом ее в свое окно гляжу.

Какая же Леночка трудяжка,
Хоть дается это ей так тяжко!
И всем ленивицам она пример!
Не знаю, как было в СССР...

А вот, в России с солнышком встает -
За тяпку ль, за лопату - и вперед!
Сын, заметив Ленину фигуру:
- Глянь,подруга - вновь за физкультуру!

На околотке нашем красоты
Достойны только Ленины цветы.
И овощи довольны: ее грядки
Сияют чистотой, и двор в порядке!

Под вечер Лена вспоминает Вас...
Стоите у калитки в нужный час -
И норовите гостя пригласить,
С устатку чтобы чем перекусить.

Елена - точно, верная Вам дочь:
Ей также одиночество невмочь!
И дом - то клуб ее друзей:
На всех хватает теплоты у ней.

Спасибо, Лена, за такой прием:
За хлеб и соль, за чай, что вместе пьем!
Нынче маму, Борю поминаем,
Царствия Небесного желаем.

22.12.2020 г.


Рецензии