Давай как тогда

А давай как тогда, в семнадцать,
Ты прыгнешь в «копейку» в пальто.
Вопросы: «Вам есть восемнадцать?»
Утянем бутылку «Шато».

Под крик оголтелых чаек
И под фальшивый шансон,
Мы прячась от домохозяек…
А дальше, не скажем… Пардон.

И признаваясь друг другу
В великой и вечной любви,
«Косяк» запускали по кругу.
Вот страсти! Хоть ворот порви.

И небывалое счастье
Катилось к нашим ногам,
И никакое ненастье
Не стало помехой нам.

Не думали мы о браке,
О детях, судьбе, делах,
Мы спали в каком-то бараке
И утопали в грехах.

Казалось – неповторимы,
Так бьют в унисон сердца,
Мечты будут все выполнимы,
Блаженству не будет конца.

Касаясь руками кожи,
Ловили сладкий прилив
И целовались до дрожи,
И не был никто стыдлив.

Желания не испарились
И хочется как тогда…
Не очень-то мы изменились,
Душою юны всегда.

 Игорь Болотов


Рецензии