Ко Рождеству

 Тонут нижние оконца ,
 В снеге грузном , с низких крыш ,
 Оттеплело не от солнца ,
 Воздух мягок , взгляд бесстыж.

 День корОток , юбки тоже ,
 Каблучки , ведут куда ?
 Пост к концу , больней стреножат ,
 Чресла мыслей , всякий "да".
 
 Шаг ко Светлой Литургии ,
 В радость пьяненький мороз ,
 Люди те же , но другие ,
 Строгость рано чешет нос.

 Милой девицей крутИтся ,
 Не супруга , а юла .
 То с духовкою бранится ,
 То пред зеркальцем мила .

 Пажить горняя , (в)путь блещет ;
 Скользко , дрогнет локоток ,
 Чувства-чувства затрепещут :
 " Не о том , ты в храм дружок " .

 В храме р а з н о е волненье ,
 В Праздник праздности сполна ,
 Свечек тесное горенье ,
 Пышет душная волна .

 В белом чистом облаченье ,
 С Богом батюшки в народ ,
 Льют Великим Повечерьем ,
 Вечность в вечности невзгод .

 Матерь Божия с Младенцем ,
 Со звездою к Ним волхвы ,
 Робко к яслям , с полотенцем ,
 В нём пророчества дары .

 Ночь тиха , волхвы в дорогу ,
 Поклонились и  п о ш л и ,
 Кто , когда и с чем , ко Богу ?
 Званный к Избранным спеши ...

...Ночь тиха , вьёт сладость хлада ,
 Вдоль заборов  наш п а р о к ;
 К стареньким , уснувшим чадам ,
 Тихо-тихо за порог ...

 Кирсанов . Январь 2014 ? 2015 ?

мы скрипнем , шмыгнем мы чадам...
Каблучки, скользят куда ?


 


Рецензии
Всему своё определённое время.
Жизнь на месте не стоит своим
Словно бы со своим временем бежит.

Забина   20.01.2021 12:00     Заявить о нарушении
Добрый день , Забина . Спасибо за внимание и размышления . Скоротечность нашей жизни , должно вроде бы благоразумно человека наставить на путь Истины . Но
нет , конца мотовства времени ,отведённого ему (человеку), не видно .

Виктор Найшев   22.01.2021 09:00   Заявить о нарушении