Старость

Тихо постучала в дверь,
Я открыл калитку.
«Здравствуй, друг мой, вот я здесь.
Где твоя улыбка?»

«Заходи» я ей сказал,
Завелась беседа.
С ней вошли в просторный зал,
Я нарезал хлеба.

И налив горячий чай,
Прошептал тихонько:
«Как меня ты здесь нашла?»
Вижу ей так горько.

«Долго наблюдала я
За твоими днями,
Как ты делал, что сказал,
Что тебе сказали.

С радостью в мой груди
Шла я за тобою,
Ты всегда шёл впереди,
Не страшился горя.

Всюду охранял тебя,
Твой Небесный Пастырь.
Не могла я подойти,
Было так опасно.

Ты трудился и сажал
Разные растенья,
Все что Бог тебе давал
Делал с наслажденьем.

Я не знала как мне быть,
И стоя в сторонке,
Наблюдала за тобой
Словно я девчонка.

Ты кого-то утешал,
Ласково  с любовью,
Не могла я подойти,
Быть твоею болью.

Помню случай был такой,
Брат нуждался сильно,
Бросил труд ты дома свой,
И помог обильно.

Я смотрела и ждала,
Как к тебе подкрасться
И не верила тогда,
Как это прекрасно.

И теперь с тобою мы,
Вместе путь продолжим.
Будем делать все с тобой
Что Господь предложит.

А сейчас налей-ка мне,
Ты чайку чуточек
А потом поедем мы
Навестим-ка дочек.

Ты напомнишь снова им
Слово благодати,
Чтоб любили Господа
И Его распятье.

Сеять будем вместе мы
Добрые растенья.
Хоть сжимает боль в груди,
Бог нам даст терпенья.

Долгий путь нам предстоит,
Все преодолеем.
Вместе будем труд нести
И сажать аллеи.

А весной взойдут ростки,
Летом плод созреет.
Осенью пожнём плоды,
Все то, что поспеет.

Нам поможет в этом Бог
Ведь всегда Он с нами
Наделил Он нас с тобой
Добрыми дарами.

Ты готовить будешь плов
Вкусный, ароматный.
Я подам его гостям,
Это так приятно.

Старость я твоя с тобой
Мне с тобой уютно.
Будем вместе труд свершать,
Вместе нам не трудно.


Да будет имя Господа благословенно.

Носов Павел Матвеевич.
7/12/2020


Рецензии
Старость тихо подкралась,
Рядом ходит ловко.
Только я ей не сдалась,
Отойди, плутовка!

Не нужны таблетки, трость.
Без очков читаю.
Не могу стихи я бросить,
Бога прославляю.

Пусть читала много лет
Библию от Бога,
Так и тянет к себе Свет
Слова дорогого!

Близким и друзьям нужна,
Обниму вниманием,
И молитва мне важна -
С Господом слияние.

Старость рядом, а не в нас.
Сделаем зарядку
С мужем вместе каждый раз,
Чтобы быть в порядке.

И напомним детям всем -
Чтите, дети, Бога.
Нет, мы юные совсем,
Старость, нас не трогай!

Бьёт внутри фонтан любви,
Как и в двадцать восемь,
Если с Богом всегда вы -
Славна жизни осень!

Славу Господу пою
За благословение
На земле жить, как в раю,
В умиротворении.

И молиться, всех и вся
К Богу призывая -
Нежна старости стезя,
Если Бога знает.

Павел, доброго здоровья вам! Спасибо!

Наталия Луговец   29.05.2023 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.