Бремя лжи

Я не Ной, скажу себе, не Ной,
Что за тварь последнюю болеет.
Ты не ной, твержу себе, не ной,
Всё равно никто не пожалеет.

Был я бит, оплёван и гоним,
И в нужде влачусь, как и влачился.
Всё равно доверием своим
Никого любить не разучился.

Мне на сайт какой-нибудь зайти б,
Где о счастье сказочные враки,
Если надо быть за позитив,
Хоть, на деле, хочется в маньяки.

Не могу я крыться чернотой,
Хоть и плоть уже не молодая.
Должен быть святою простотой,
Ни ушей, ни щёк не покладая.

Истина – весёлая вдова,
А баклуши – это не кликуши,
Потому что я беру слова
И в чужие вкладываю души.

Время – одинокая тюрьма,
Точно от судьбы перегородка.
И не  важно, сколько там дерьма
От моих ноздрей до подбородка.

Вынь добро народу да положь,
Ничего в сундук не отлагая,
Даже если это будет ложь,
Но она воистину нагая.

От чего я тут на волоске,
В бесконечно диких заморочках?
И прикрыться нечем мне в тоске,
Кроме этих фиговых листочков.

На своей убогой точке-ру
И держу единственную пядь я.
Оттого, что ради блага вру,
И несу подобие распятья.

2020


Рецензии