Срывая календарные листы

Подходит год к финальному итогу,
Срывая календарные листы,
И снежный хруст, неспешно, понемногу,
Берёт за неуплату, полверсты.

В тулуп овчинный кутаясь сильнее,
Как будто барин, в зиму на санях,
Под бубенцовый звон всё веселее,
Тревожа брег в уснувших фонарях.

Окутывая взглядом избы снега
И скрипы под ногами, в поздний час,
Хозяин коих ищет свет ночлега,
Пока в морозе, жизненный рассказ.

Ещё пылает сердцем не склонившись,
Где снежный хруст, за всё по полверсты,
Берёт, ночным морозом утвердившись,
Срывая календарные листы.


Рецензии