Мама

- Мама, посмотри: на небе
 Звездный путь плывет над нами!
- Нет, сынок: то на телеге
Едем по земле мы сами.
Нынче ночь темна, морозна,
Долго тянутся минуты...
- Мама, как красивы звёзды!
И малы, как лилипуты!
- Спи сынок, и будет в Вятке
Много радостных мгновений.
Но сегодня нет кроватки,
Кроме маминых коленей.
- Мама, так спокойно, сладко
И тепло с тобою вместе!
Ты меня не бросишь в Вятке?
Будешь ты на новом месте?
- Что, сынок, удумал, право?
Засыпай, грустить не надо!
Грусть - душевная отрава.
Я всегда с тобою рядом!
В Слободском ли, за морями,
Горы рядом или реки
Ты всего дороже маме!
Буду я с тобой навеки!


Рецензии