В отблеске звезды

Заплетает в косы, майская прохлада,
Клин, покой вернувших, белых журавлей.
Словно не коснулся облик снегопада,
Непокорный локон солнечных огней.

Что, ещё недавно ветер хулиганский
Развивал невинно в брызгах синевы,
Зори переложив, на романс цыганский,
Где повсюду нега девственной листвы.

И поля расцветов, обнимают плечи,
Ночи заплетая в пылкость лебеды,
Той, по коей утром, разольются речи,
Самой незабвенной в отблеске звезды.


Рецензии