Крестовая дама

Ты меня легко волнуешь, недоступная мечта…
Страсть, как свечку, не задуешь, если манит красота.
В мыслях томных я с тобою обнимаю облака…
Разложил перед судьбою карты горе-игрока.

Крестовая ты дама! Любовь моя и драма.
Со мною всё играешь по правилам своим.
Тасуется колода судьбы моей полгода…
Не выиграл ни разу хоть козырем одним!

На ничью мы не сыграем – масть ложится всё не та…
И удача ходит краем, как надежда без креста!
Ох, капризная ты дама! Но настойчивый и я.
Каждый день на сердце рана закаляет лишь меня.

Может, я к тебе когда-то победителем приду?
Короля треф виновато из колоды украду…
Будет бита неприступность твоей правильной игры!
Может к счастью есть доступность у насмешливой судьбы?


Рецензии