Маруся

У меня есть много книжек,
Про весёлых, про зверят,
Там они друг с другом дружат,
Вместе ходят в детский сад.

Вместе ищут приключений,
Делят вкусный пирожок -
Ослик, Мишка, Обезьянка,
Поросенок и Щенок.

В книжках все они красивы,
Почему же слышу я,
Часто взрослые ругаясь
Обзываются : — Свинья!

Вдруг, как будто наизнанку
Мир вокруг перевернув
Сказку — в злобу превращают,
А потом друг другу врут!

Превращаются зверята
В чудо - юдо "каквасзвать"
Ишаков, козлов баранов,
Псов бездомных и крысят.

Мама мне вчера сказала:
— Ты, Маруся — стрекоза!
Ты совсем как обезьянка,
Так же резва и умна!

Я люблю повсюду прыгать,
У меня — мотор внутри!
Он щекочет и смеётся, —
Ну - ка, выше подскочи!

Перепрыгни эту лужу!
Подразни из - за куста!
Тормоши подругу Юльку,
Чтоб весёлою была!

Разве я могу иначе?
Это ж, правда, хорошо -
Обнимать щенка руками,
В глазки целовать ещё!

Привязать на шерстку бантик,
Спрятавшись за папин стул,
Чтобы друг твой, непременно,
В нос от радости лизнул!

Всё в какой то год родятся —
Крысы, Жабы, Кабана,
Но у каждого есть мама
И у каждого — семья!

Есть - ушастые ребята,
С пятачком, с когтями есть,
Кто - то, очень уж рогатый,
Не берусь и перечесть.

Всё хотят, что б их любили —
Дикобраз и муравей,
Потому, что мир наш общий,
Мир природы и людей!


Рецензии
Чвсто дети с неиспорченным годами умом задают такие вопросы, на которые наш ум взрослых куда-то закопал уже ответы... Мир наш общий, мир природы и людей!!! Здорово! Спасибо, Тамара!
С улыбкой и добрыми пожеланиями Елена!

Елена Букина   28.01.2021 21:11     Заявить о нарушении
Елена, спасибо вам за отклик.
Всего самого доброго!

Тамара Богуславская   28.01.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.