Госдолг

Не вдруг я экономикой занялся
Все страны увлекаются учетом
И в этом у меня конь не валялся
В дипломе же означена зачетом

Что деньги любят счет, понятно
Жить не считая - можно умереть
И коли ты занял – отдай опрятно
А если не отдал, откажут впредь

Порядок этот в нашем пониманьи
К соседу не пойдешь, ты должен
Ну где-то ж перехватишь «мани»
Когда-то и конец, увы, возможен

У стран в ходу другой порядок
Живут там смело зачастую впрок
Им хочется, чтоб мир был сладок
Понять не могут – это черный рок

Бюджет творится всегда с долгом
И этот долг растет от года к году
Как будто деньги им даны от Бога
И мыслится как благо для народа

Конечно хочется пожить красиво
И день и даже год и все остатки
Не хотца, чтобы смерть скосила
И были мани оплатить монатки

Долг  равен 18 бюджетам
Позволила себе богатая страна
Куда ж до штатов всем Бенетам
Поэтому–то и диктует всем она

А что позволило так обнаглеть
Мерило в мировой платежке
Коронная валюта, можно петь
Не можешь утянуть ты ножки

А мало будет напечатать можно
Зато ты БОГ, и очень всемогущь
И регулировать, увы, не сложно
Живешь как среди райских кушь

По мощи лишь шестое это место
Удел, увы, не лучший для Руси
А дело в том, замешано уж тесто
И пирожок попробуй-ка вкуси

Россия уже сможет покусаться
Тут Армия и флот всегда в чести
А техника не даст уже касаться
Того, что нам дано давно нести

Да маловат бюджет: ему расти
Конечно ж надо посерьезней
Но и того чего уж смог достичь
Задача эта и не так курьезна

Как и у всех планируется долг
Он составляет только 3 процента
И так, чтоб возвращаться мог
Долгов же внешних аж ни цента

30.10.2017   


Рецензии