в некоторой вселенной

обыкновенные чаепития с тмином, дымком и гжелью
в домике деревянном вьюжной порой. светись
внутренним светом детства точно над колыбелью,
к заиндевевшим стеклам яблонями прижмись.
переходи на шепот с боем часов над печкой,
маминых рук касайся. чувствуешь, как тепло
и бесподобно, словно снежный мираж за речкой?
капай на блюдце воском и расправляй крыло
птичье - одно, другое - и поднимайся. с богом!
к стаям, познавшим время, поиск и долгий путь.
обыкновенным счастьем выйдет отец к порогу
в некоторой вселенной, чтобы рукой махнуть.


Рецензии