и тогда она вздохнула...

“И тогда она вздохнула, и он сказал ей: "Чего ты?"
И она ответила: "Ничего"
.Так мы отвечаем, когда думаем про "всё".”

Л.Толстой.
"Война и мир"
*
Пред миром предстою
Улыбаюсь солнцу
Даль вижу
Глаза чуть слезятся
- дышу
Тихо как то…
Во сне видел войну
И мир – одновременно
Душа была за войну
И мир переменно…
Проснулся…- она
Смотрит в меня
Вздохнула …
Спросил ты чего? 
Ничего
Так почему то
Война и Мир приснилась…
Моей руки рукой своей коснулась…
Её душа моей шепнула…
Что я там был солдатом
Санитаркою была она…
Душа её вздохнула
И словно в небеса ушла…
А моя
за ней не пошла…
я в то утро не спал
и она не спала…
Мы притворялись…-
Отражались друг другу
В глаза!
Я спросил ты моё ВСЁ?
Она ответила – ДА!
*
©странник снов своих


Рецензии